Британский экономический журнал fDi и Financial Times Business в конце июля выбрали премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа "персоной года" в Европе
postimees.ee

Британский экономический журнал fDi и Financial Times Business в конце июля выбрали премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа "персоной года" в Европе, сообщает Postimees.

Журнал аргументировал свое решение тем, что Ансип проводит производящую впечатление и дружественную по отношению к предпринимателям экономическую и налоговую политику. В результате Эстония превратилась в очень привлекательную среду для инвестиций, темпы экономического роста страны ускорились, развивается экспорт и увеличивается технологическая мощь государства, уверены западные эксперты.

В России же Ансип известен как автор скандальной инициативы перенести памятник Воину-освободителю с холма Тынисмяги в центре Таллина на военное кладбище.

Издание fDi входит в концерн Financial Times и выбирает "персон года" в Европе, Африке, Азии, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Среди всех региональных "персон года" выбирается общемировая "персона года".

Церемония вручения титула пройдет 31 августа в столице Малайзии - Куала-Лумпур. Пресс-секретарь эстонского правительства Мартин Яшко сообщил, что Ансип на церемонию не поедет, и титул будет передан почетному консулу Эстонии в Нью-Дели Анилу Вигу.