Полиция Пакистана задержала злоумышленника, который угнал локомотив, стоявший на запасных путях в районе порта Касим в провинции Синд, и пытался, как предполагается, использовать его для тарана пассажирского поезда
AFP

Полиция Пакистана задержала злоумышленника, который угнал локомотив, стоявший на запасных путях в районе порта Касим в провинции Синд, и пытался, как предполагается, использовать его для тарана пассажирского поезда.

Действия злоумышленника были вовремя замечены. Железнодорожники попытались остановить направившийся в сторону Карачи локомотив на станции Ландхи, но угонщик игнорировал сигналы и попытался нагнать прибывающий в Карачи из Лахора пассажирский экспресс "Каракорум".

Пассажирскому поезду было дано указание ускорить движение. На одной из станций железнодорожные власти успели перевести путевые стрелки. Локомотив был загнан в тупик, где врезался в земляной вал и сошел с рельсов. После этого угонщик был арестован. Полиция начала расследование инцидента, который квалифицируется как попытка совершения теракта, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы подозреваем, что он угнал локомотив и направил его на поезд для совершения террористической атаки", - заявил представитель полиции. По его данным, подозреваемого зовут Мадан Лал, и он родом из Индии.

Сам Лал рассказал AFP, что он пакистанец и угнал локомотив, чтобы покататься. Он отказался ответить на остальные вопросы. Представитель полиции сообщил, что задержанный подвергнется медицинскому обследованию, которое определит состояние его психического здоровья. "Он никак не может доказать, что он гражданин Пакистана, и мы подозреваем, что он из индийского штата Хибербад", - сказали в полиции.

Власти сообщили, что ущерб от инцидента был незначительным. При этом, как сообщается, задержанный должен был хорошо разбираться в поездах, чтобы совершить угон локомотива. "На то, чтобы стать профессиональным машинистом, требуется 20 лет", - сообщил представитель железнодорожной компании.

Задержаны также машинист и его помощник, оставившие локомотив без присмотра. Они понесут наказание за халатное исполнение служебных обязанностей.