В результате взрыва в густонаселенном христианском пригороде ливанской столицы Залке ранения получили пять человек, передал спутниковый телеканал LBC
НТВ

В результате взрыва в густонаселенном христианском пригороде ливанской столицы Залке ранения получили пять человек, передал спутниковый телеканал LBC. Нанесен материальный ущерб зданиям, повреждены автомашины, стоявшие на парковках возле жилых домов и гостиницы Promenad.

По сведениям полиции, взрывчатка была подложена в подвал торгового центра "Сент-Муса", который почти полностью разрушен.

После убийства видного ливанского политика Рафика Харири 14 февраля этого года в Бейруте и его окрестностях произошло семь подобных взрывов. Пострадало около 30 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Вслед за Харири были убиты видный журналист Самир Кассир и бывший лидер компартии Жорж Хауи. В июле было совершено покушение на министра обороны Ильяса Мурра, который получил ранение.

Серия терактов и политических убийств серьезно дестабилизировали обстановку в Ливане. Для сферы туризма это обернулось катастрофическими последствиями.