В администрации США говорят, что никаких крайних сроков для консультаций с Россией нет
Архив НТВ.ru

Американские официальные лица опровергли сообщения о том, что Вашингтон установил крайний срок для достижения договоренности с Россией по поводу внесения изменений в Договор по ПРО и намерен выйти из договора уже к ноябрю этого года, сообщает ВВС.

Это заявление последовало вскоре после того, как заместитель госсекретаря США Джон Болтон накануне после консультаций в Москве в интервью "Эху Москвы" заявил, что уже к ноябрю США могут в одностороннем порядке выйти из Договора по ПРО от 1972 года.

Белый дом и Госдепартамент заявили, что речь о каком-то крайнем сроке, установленном для консультаций с Москвой, не идет. Официальные лица США напомнили, что администрация Джорджа Буша последовательно заявляет, что хотела бы достичь договоренности с Россией, которая позволила бы Вашингтону разрабатывать новую систему противоракетной обороны.

При этом Белый дом не скрывает, что в случае неудачи готов в одностороннем порядке выйти из договора, ограничивающего развертывание подобной системы. Как сказал Болтон, США уведомят российскую сторону о подобном решении не меньше чем за полгода до даты предполагаемого выхода.