Жириновский обвинил одного из кандидатов в президенты Белоруссии в присвоении денег ЛДПР
Архив НТВ.ru

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский обвинил кандидата в президенты Белоруссии, председателя ЛДПБ Сергея Гайдукевича в присвоении миллионов долларов. Как заявил сегодня Владимир Жириновский, "в свое время ЛДПР оказала материальную помощь либеральным демократам Белоруссии и вывела Сергея Гайдукевича на внешний рынок". "Миллионы долларов, которые по моей "наводке" дали Гайдукевичу наши арабские друзья, должны идти в белорусскую экономику, - добавил лидер ЛДПР. - С какой стати они идут в его карман и на деятельность, враждебную Белоруссии и президенту Александру Лукашенко". По словам Владимира Жириновского, сложившаяся ситуация его "очень возмущает и он готов высказать свое возмущение в глаза Гайдукевичу". Жириновский также предупредил, что "пресечет все связи Гайдукевича с арабским миром".

По утверждению лидера ЛДПР, Гайдукевич "обманул" российских либерал-демократов. "Мы хотим помогать партии, которая выступает за развитие белорусско-российских отношений и поддерживает нынешнего главу государства Лукашенко, а Гайдукевич занимает враждебную Белоруссии позицию, критикует президента и не вылезает из американского и британского посольств", - сказал Владимир Жириновский. "Для меня такой человек - враг номер один", - добавил лидер ЛДПР. - Гайдукевич "вызывает у либеральных демократов России самое отрицательное отношение по всем позициям, поэтому они будут просить своих белорусских сторонников, чтобы руководителем ЛДПБ стал другой человек".

Лидер ЛДПР отметил также, что российские либерал-демократы "полностью поддерживают Лукашенко, который сегодня является таким же примером для всего славянского мира, как некогда Минин и Пожарский". "Если бы в России был такой президент, как Лукашенко, у нас было бы гораздо больше успехов", - убежден Жириновский. "Нам не надо идти по китайскому пути реформ Дэн Сяопина, а нужно делать так, как Лукашенко", - заключил лидер ЛДПР.