Летчика Петренко и других заложников с захваченного афганскими талибами Ми-8 перевезли в укрытие
Global Look Press

Афганские талибы, захватившие экипаж и пассажиров аварийно севшего вертолета Ми-8, среди которых есть россиянин, утверждают, что заложники чувствуют себя хорошо, передает во вторник AFP.

Представитель радикального движения "Талибан" сообщил агентству, что заложников перевезли в лагерь боевиков, руководство движения должно будет принять решение об их дальнейшей судьбе.

В свою очередь афганские власти сообщили, что после сообщения о захвате заложников в район экстренной посадки вертолета была направлена полиция, которая вступила в перестрелку с боевиками. Однако в итоге стражи порядка вынуждены были отступить, не получив поддержки армии или международных сил НАТО.

Вертолета Ми-8 афганской авиакомпании Khorasan Cargo Airlines совершил вынужденную посадку в уезде Азра провинции Логар в минувшее воскресенье. В результате в плен к талибам попали семь граждан Турции, один россиянин (Павел Петрович Петренко, 1956 года рождения) и киргиз, которые пилотировали вертолет, а также один афганец. Пока боевики не выдвигали никаких требований по освобождению заложников.