Глава бюро агентства AP в иракском городе Мосул Салех Ибрагим убит в субботу, сообщает телеканал Al-Arabia. По данным телеканала, журналист погиб, исполняя профессиональные обязанности во время освещения перестрелки между войсками США и иракскими повстанц
Архив NEWSru.com

Глава бюро агентства AP в иракском городе Мосул Салех Ибрагим убит в субботу, сообщает телеканал Al-Arabia. По данным телеканала, журналист погиб, исполняя профессиональные обязанности во время освещения перестрелки между войсками США и иракскими повстанцами в местечке Ярмук к западу от Мосула. Вместе с тем агентство AP пока не подтверждает информацию Al-Arabia.

Кроме того, один человек погиб и более 20 получили ранения в результате взрыва двух начиненных взрывчаткой автомобилей в Багдаде, сообщает телеканал Al-Jazeera.

Оба взрыва произошли на скоростной магистрали, соединяющей иракскую столицу с международным аэропортом, которую из-за частоты нападений боевиков называют "дорогой смерти".

Первый заминированный автомобиль взорвался на пути следования американской военной колонны. По сведениям телеканала, один иракец погиб и 25 ранены. Ранения получили несколько американских военнослужащих, полностью сгорел армейский джип.

Вторая начиненная взрывчаткой машина взлетела на воздух возле американского КПП поблизости от аэропорта. Данных о пострадавших пока не поступало.