Автобус, принадлежащий одной из правых японских группировок, в пятницу утром протаранил ворота генерального консульства КНР в Осаке. Пострадавших нет
Yahoo!

Автобус, принадлежащий одной из правых японских группировок, в пятницу утром протаранил ворота генерального консульства КНР в Осаке. Пострадавших нет. Об этом сообщило центральное китайское телевидение.

Инцидент произошел в 3:35 по местному времени. В результате столкновения в автобусе возник пожар, были повреждены ворота консульства, заявил журналистам Хуан Синюань, представитель посольства КНР в Японии.

По его словам, это самый серьезный инцидент, спровоцированный праворадикальными группировками против китайских дипломатов с момента восстановления дипломатических отношений между двумя странами в 1972 году, сообщает "Интерфакс".

Посол КНР в Японии У Давэй сделал "серьезное представление" японскому МИД и потребовал в кратчайшие сроки провести расследование.

Японская сторона принесла извинения за инцидент, отметил представитель китайского посольства. Японская полиция задержала одного подозреваемого.