Неизвестная до сих пор "Национальная организация освобождения Ирака" объявила о начале вооруженной борьбы против американо-британской оккупации страны
Архив NEWSru.com

Неизвестная до сих пор "Национальная организация освобождения Ирака" объявила о начале вооруженной борьбы против американо-британской оккупации страны.

В заявлении, копия которого была передана телеканалу Al-Jazeera и оглашена им в среду, говорится, что новая организация начала свою борьбу уже 10 дней назад. Ее члены действуют на территории всей страны и уже уничтожили 20 американских солдат, 8 танков и БТР, сообщает РИА "Новости".

В заявлении содержится предупреждение в адрес главы временной администрации Ирака - отставного американского генерала Джея Гарнера о том, что он будет убит до того, как получит нефть Ирака. Кроме того, в коммюнике "Организации освобождения Ирака" содержится призыв ко всем религиозным лидерам, как суннитским, так и шиитским, "побуждать иракцев на борьбу с оккупантами для освобождения своей страны", передает "Интерфакс".

В нем также выдвигается требование ко всем оппозиционным иракским партиям освободить занятые ими незаконно государственные помещения.