В США в штате Калифорния произошло крушение пассажирского поезда
NTV International

В США в штате Калифорния произошло крушение пассажирского поезда.

Число жертв железнодорожной катастрофы в Калифорнии достигло трех человек. По данным телекомпании Fox, один человек погиб на месте, двое скончались от травм в госпитале. Всего в результате катастрофы были госпитализированы 265 человек.

Столкновение пассажирского пригородного поезда Metrolink и грузового состава произошло утром во вторник примерно в 50 км от Лос-Анджелеса в районе городка Пласинтиа в округе Орандж. До настоящего момента остается невыясненным, каким образом оба поезда оказались на одном пути. Вопреки первоначальным сообщениям, поезда столкнулись лоб в лоб. Машинист товарного поезда перед катастрофой успел воспользоваться тормозной системой и столкновение произошло не на полной скорости.

Как сообщается, один из двухэтажных вагонов электрички сошел с рельсов. Именно в нем, по данным пожарных, оказалось наибольшее число пострадавших. Травмы десятков пассажиров расцениваются как серьезные.

Телекомпания NTV-International сообщает, что на месте работают более 100 пожарных и 30 машин скорой помощи.

Это уже второе крушение пассажирского поезда в США за неделю. В минувший четверг около 18:00 часов по местному времени во Флориде сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший из Орландо в Вашингтон. По данным американской национальной железнодорожной компании Amtrak, погибли по меньшей мере 6 человека, и около 150 получили ранения.