Напомним, 15 августа в районе порта Дуала у берегов Камеруна предположительно нигерийские пираты атаковали грузовое судно "Мармалайта", следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. Владельцем судна является базирующаяся в Гамбурге компания MarConsult Schiffahrt
Фото: скриншот видео Siniša Aljinović / youtube.com

Посольство РФ в Камеруне подтвердило информацию об освобождении попавших в плен российских моряков, передает "Интерфакс". В скором времени они отправятся на родину, сообщается на странице посольства в Facebook. По данным Российского профессионального союза моряков, освобожденные граждане РФ находятся в Гамбурге.

"Российские моряки, захваченные пиратами у берегов Камеруна 15 августа, освобождены. Данную информацию подтверждает компания-работодатель. <...> В настоящее время они находятся в Германии и в скором времени отправятся на родину", - говорится в сообщении.

В посольстве добавили, что жизни и здоровью россиян ничего не угрожает.

Напомним, 15 августа в районе порта Дуала у берегов Камеруна предположительно нигерийские пираты атаковали грузовое судно "Мармалайта", следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. Владельцем судна является базирующаяся в Гамбурге компания MarConsult Schiffahrt. Как сообщfли в МИД РФ, нападавшие захватили восемь членов экипажа, в том числе трех граждан России - капитана, старшего помощника и старшего механика.

Прокуратура Гамбурга позднее заявила о четверых гражданах РФ, оказавшихся у пиратов.

СМИ также сообщали, что пираты захватили в плен украинских и китайских моряков. По данным источника в военно-морском флоте Камеруна, похитителями, вероятно, были нигерийские пираты. На связь с компанией-судовладельцем пираты вышли вечером 19 августа.