В здании ФБР застрелен охранник
Архив НТВ.ru

Несмотря на повышенные меры безопасности, предпринимаемые после терактов, совершенных в США на прошлой неделе, власти Детройта сообщили сегодня о беспрецедентном происшествии. В здание, где располагаются офисы ФБР проник вооруженный человек и открыл огонь, смертельно ранив офицера охраны, сообщает CNN.

Преступника блокировали два других охранника, и он с огнестрельными ранениями был госпитализирован в сопровождении агентов ФБР, сообщила пресс-секретарь этого ведомства Дон Кленни.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, в пятницу днем 36-летний офицер охраны Рональд Шеффильд находился на вахте, расположенной в пяти метрах от входной двери, проверяя документы. Неожиданно в холл вошел человек, поставил бумажный пакет, в котором находилось оружие, на стойку с металлоискателем, и поинтересовался, может ли он пронести пистолет с собой внутрь здания. Когда ему ответили отказом, он вытащил оружие из пакета и выстрелил в охранника.

На Шеффильде не было пуленепробиваемого жилета, поэтому полученное в грудь огнестрельное ранение оказалось для него смертельным.

Кленни отметила, что пока нет никакой связи с тем, что произошло в Детройте вчера и терактами, совершенными в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября.

По данным свободной прессы Детройта, нападавший опознан. Им оказался 28-лений Дэвид Серра, житель городка Честерфилд, расположенного к северу от Детройта. Он также получил ранения в живот, руку и ногу, когда два других охранника открыли ответный огонь, сообщает MIGnews.