Строительство небоскребов будет вестись в районе, известном как "московский Сити" ("Москва-Сити"), который правительство Москвы активно развивает на протяжении последнего десятилетия
www.moscowcity.ru

После нескольких лет проволочек в начале октября в Москве стартовал проект возведения в деловой зоне столице России двух первых небоскребов. Проект называется "Город столиц". Башен будет две - 64 и 53 этажа соответственно, и они будут символизировать Москву и Санкт-Петербург (где небоскребов вообще нет), сообщает сегодня Economist (перевод на сайте Inopressa.ru).

Стены башен будут покрыты рисунком, имитирующим структуру камня: предполагается, что он будет по-разному восприниматься днем и ночью при искусственной подсветке. Стоимость проекта составляет 250 млн долларов.

Автор проекта "Город столиц" - голландский архитектор Эрик ван Эгерат, который спроектировал здание национального киноцентра для Британского института кинематографии в Лондоне. По его словам, московские небоскребы будут готовы к 2006 году. В них разместятся магазины, развлекательные центры, апартаменты, будет подземная парковка.

Строительство небоскребов будет вестись в районе, известном как "московский Сити" ("Москва-Сити"), который правительство Москвы активно развивает на протяжении последнего десятилетия.