"Вашингтонский снайпер" вновь открыл стрельбу в графстве Монтгомери, штат Мэриленд
SkyNews

Вашингтонский снайпер вновь открыл стрельбу в графстве Монтгомери, штат Мэриленд. По сообщению британской телекомпании Sky TV, он ранил в грудь 35-летнего мужчину, когда тот стоял на ступеньках у двери автобуса перед выходом на остановке, готовясь к выходу на остановке около парка в пригороде Вашингтона Силвер-Спрингс.

Полиция графства Монтгомери подтвердила, что мужчина, получивший огнестрельное ранение в пригороде Вашингтона Силвер Спрингс (штат Мэриленд), является водителем автобуса. Как сообщает CNN, преступление было совершено в районе конечной остановки автобуса, в зоне, где водители перед началом выезда по маршруту обычно проверяют документы и делают перерыв.

Раненый был срочно доставлен в госпиталь в Бетседе, в пригороде Вашингтона. Но 35-летний мужчина скончался прямо на операционном столе.

Во вторник вечером полиция назвала имя погибшего водителя. Жертвой снайпера-убийцы стал 35-летний Конрад Джонсон, отец двоих детей.

По имеющимся данным, убийца, судя по всему, ждал свою жертву, прячась в чаще парка под покровом темноты. Очередная попытка убийства была предпринята в 6 часов утра по местному времени, когда солнце еще не встало.

Массированные поиски убийцы пока не принесли никаких результатов. Примечательно, что это преступление совершено недалеко от места первого убийства снайпера.

Как отмечает CNN, преступление произошло в жилом микрорайоне, расположенном недалеко от леса, около Коннектикут авеню, в 24 км к северу от столицы США. Полиция блокировала район происшествия, из-за чего в утренние часы пик на подъездах к Вашингтону возникли громадные пробки.

Это уже шестое преступление, совершенное загадочным снайпером в Монтгомери. Первый выстрел в этом графстве снайпер сделал утром 2 октября. Тогда никто не пострадал. Пуля лишь пробила окно в магазине Michaels craft. Однако следующие пять выстрелов, сделанные неуловимым убийцей в Монтгомери также 2 и 3 октября, стали смертельными.

Таким образом, снайпер убил 10 человек и ранил трех.

2 октября 18:04 (по местному времени): Джеймс Мартин, 55. Убит на парковке продуктового магазина в округе Монтгомери, штат Мэриленд;

3 октября 7:41 Джеймс "Санни" Бьюкенен, 39. В момент выстрела подстригал траву в округе Монтгомери, штат Мэриленд;

3 октября 8:12 Таксист Пренкумар Волекар, 54. Убит на момент заправки машины в Аспен Хиле, округ Монтгомери, штат Мэриленд;

3 октября 8:37 Сара Раймос, 34. Убита у здания почтовой службы в Силвер Сприне, округ Монтгомери, штат Мэриленд;

3 октября 9:58 Лори Анн Левайс-Ривера, 25. В момент убийства она пылесосила машину на автозаправочной станции в округе Монтгомери, штат Мэриленд;

3 октября 21:15 Паскаль Шарлот, 72. Ранен в грудь во время прогулки по Вашингтону;

4 октября 14:30 43-летняя женщина во Фредриксбурге, штат Вирджиния. Ее имя не сообщается. Выстрел был сделан в спину, когда она загружала покупки в машину. Она уже оправилась после ранения и была выписана из больницы.

7 октября 8:09 13-летний мальчик получил ранение в грудь, когда его подвезли к школе в Принс Джордж, Мэриленд. Он в критическом состоянии находится в больнице.

9 октября 20:15 Ден Герольд Майерс, 53 года, убит выстрелом в голову в Манассасе, Вирджиния;

11 октября 9:30 Кеннет Бриджес, 53 года (отец шестерых детей). Убит выстрелом в спину. Убийство совершено на автозаправочной станции рядом с Фредриксбургом, штат Вирджиния. Рядом с этим местом были 7 днями ранее была убита женщина.

14 октября 21:20 Выстрелом в голову убита 47-летняя сотрудница ФБР Линда Франклин. Убийство совершено в магазине на автозаправке.

19 октября 20:00 Мужчина получил серьезное ранение на автостоянке рядом с рестораном Ponderosa, Виржиния. Сейчас он находится в больнице.

22 октября 06:00 35-летний Конрад Джонсон ранен в грудь, когда стоял на ступеньках у двери автобуса перед выходом на остановке. Выстрел прогремел в 24 км к северу от столицы. Раненый был доставлен в госпиталь, но скончался на операционном столе.

На днях снайпер подбросил полиции записку, в которой сообщил о своей готовности войти в контакт, и даже позвонил в один из участков. Однако из-за плохой слышимости дежурный офицер не смог разобрать ни одного слова и попросил перезвонить. Повторного звонка блюстители порядка так и не дождались. Возможно, что сегодняшний инцидент стал ответом снайпера.

Попытка установить контакт по телефону провалилась: полицейский ничего не расслышал

После того, как попытка полиции установить телефонный контакт со снайпером в понедельник не удалась, шериф графства Монтгомери Чарльз Муз, выступая на брифинге, обратился через СМИ к неизвестному, указав, что во время сеанса связи звук был неразборчивым и попросил его вновь перезвонить, передает РИА "Новости".

Пристально глядя в телекамеры он произнес: "Наше послание выглядит так - мы намерены ответить на полученное сообщение. Сейчас мы готовим ответ". Спустя несколько часов Мус выступил с новым и не менее загадочным обращением: "Человек, которому вы позвонили, не смог всего расслышать. Было плохо слышно, но мы хотим все правильно понять. Позвоните нам еще раз, чтобы мы все ясно поняли". Никаких пояснений для журналистов вновь не последовало, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила телекомпания CNN, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, голос позвонившего неизвестного либо имитировал сильный иностранный акцент, либо был специально сильно искажен.

Снайпер требует выкуп

Неизвестный снайпер-убийца оставил на месте совершенного в минувшую субботу преступления длинное послание, содержащее угрозы, а также требование предоставить ему крупную сумму денег. Об этом со ссылкой на собственные источники в американских правоохранительных органах сообщила сегодня газета Baltimore Sun. Позднее эту информацию компетентные органы подтвердили журналистам и других изданий.

По имеющимся сведениям, запечатанное письмо на нескольких страницах серийный убийца бросил в кустах близ ресторана "Пондероса", у которого тяжело ранил 37-летнего мужчину в городке Эшланд (штат Вирджиния), примерно в 150 км от Вашингтона. В письме, в частности, содержались угрозы, в том числе в адрес детей, и требование выплаты нескольких миллионов долларов. В документе также указывался некий номер телефона, по которому преступник предлагал полиции выйти на связь, и время этого контакта.

Предпоследняя жертва снайпера по-прежнему в критическом состоянии

Предпоследней жертвой снайпера стал 37-летний мужчина, выходивший в субботу вечером из ресторана в расположенном примерно в 150 км от Вашингтона городке Эшланд.

Пуля попала ему в живот, он уже перенес две операции и находится в критическом состоянии. Полицейские быстро оцепили район и обнаружили записку, на которой, судя по всему, был написан какой-то телефонный номер. Спустя несколько часов Чарльз Мус обратился через прессу к оставившему записку неизвестному с просьбой выйти на связь, заявив: "Мы действительно хотим говорить с вами".

Накануне были арестованы 2 человека

Рано утром в понедельник полицейские арестовали неподалеку от места последнего преступления снайпера двух человек.

Один из них говорил из телефона-автомата, с которого снайпер звонил полиции, а другой находился поблизости в белом микроавтобусе. Именно такой автомобиль, согласно показаниям свидетелей, был неоднократно замечен близ мест преступлений, совершенных неуловимым убийцей. Каково было разочарование спецслужб, когда стало понятно, что схвачены двое нелегальных иммигрантов - из Гватемалы и Мексики, не имеющие никакого отношения к таинственному снайперу.