Австралия вносит "Аль-Каиду" в "черный список"
Архив NTVRU.com

"Аль-Каида" станет первой организацией, которую Австралия внесет в свой "черный террористический список". Как сообщил во вторник генеральный прокурор Дарил Уильямс, в рамках принятого недавно парламентом нового законодательства по борьбе с террором, возглавляемая Усамой бен Ладеном группировка будет также фигурировать в документе под известными на данный момент ее 7 псевдонимами, включая "Исламский фонд спасения", "Исламскую армию", и другими.

Данная мера, полностью соответствующая рекомендациям ООН, создаст правовую базу для преследования по всей стране боевиков "Аль-Каиды" и лиц, оказывающих им содействие, передает ИТАР-ТАСС.

Что касается организации "Джамаа исламиа", которая предположительно является ее филиалом в Юго-Восточной Азии и имеет прямое отношение к взрывам бомб на индонезийском острове Бали, то, пока для внесения ее в этот список нет достаточных юридических оснований, отметил генеральный прокурор.

По его словам, ситуация может измениться в ходе ведущегося сейчас расследования об инициаторах и непосредственных исполнителях теракта.