В Китае поступили в продажу первые жидкие презервативы. Нано-серебряный криптоморфический презерватив (NCC) предназначен дня женщин, а не для мужчин
The Register

В Китае поступили в продажу первые жидкие презервативы. Нано-серебряный криптоморфический презерватив (NCC) предназначен для женщин, а не для мужчин.

На упаковке заявлено, что этот пенный спрей образует внутри влагалища физическую мембрану, которая защищает от инфекций, предотвращает беременности и оказывает смазывающий эффект.

При этом само имя производителя на упаковке NCC не указано.

Между тем совместное канадско-китайское предприятие, занимающейся производством презервативов, Blue Cross Biomedica, заявляет, что спрей-презерватив ее производства эффективно убивает возбудителей половых инфекций и предотвращает заражение.

"Он остается по влагалище длительное время, не нарушая внутренний химический баланс. Ежедневное использование спрея помогает поддерживать гигиену половых органов и предотвращать инфекции", - говорят в компании.

Антибактериальные свойства NCC, как можно предположить, объясняются действием нано-частиц серебра, которые содержатся в спрее.

Однако тут возникают сомнения насчет китайской продукции. Дело в том, что на прошлой неделе в Южной Корее, общество защиты прав потребителей обрушилось с резкой критикой на местных производителей стиральных машин, которые заявляли, что их изделия, которые внутри также, якобы, обработаны нано-серебряным спреем, убивают 99,9% бактерий.

В обществе заявили, что это не далеко так: убивает бактерии горячая вода, а не покрытие.

Таким, образом, эффективность китайского спрей-презерватива можно испробовать на своем личном опыте, заключает The Register.