Петра Немкова
fantasydesktops.com

Цунами в Юго-восточной Азии, произошедшее в конце декабря прошлого года, помогло супермодели Петре Немковой избавиться от пристрастия к слабительным средствам.

Фотомодель чешского происхождения рассказала, что в течение нескольких месяцев, предшествовавших злополучной поездке в Таиланд, когда в результате цунами погиб ее спутник, фотограф Саймон Атли, она безуспешно пыталась избавиться от привычки глотать слабительные таблетки.

Однако, провисев восемь часов на пальме с переломом таза, Немкова зареклась принимать лекарства, сообщает contactmusic.com.

В интервью американскому журналу Self она сказала: "Я начала принимать слабительные в 2002 году. В конце концов, я дошла до шести таблеток в день и чувствовала себя очень изнуренной".

"Я дошла до уровня, когда стала наступать слабость, поэтому, при помощи Саймона, я начала снижать дозу с шести таблеток до пяти и так далее", - продолжает Немкова.

"В последний раз я принимала слабительное за пару дней до цунами. Сейчас я обращаюсь со своим организмом так, как он заслуживает. В мире и без того много страданий и я не хочу беспричинно подвергать страданиям саму себя", - заключает фотомодель.

25-летняя модель и её бойфренд, проводили отпуск в бунгало у моря на тайском курорте Хао Лак, когда на берег обрушилось цунами.

"Эта огромная волна просто выбросила нас из дома", - рассказала впоследствии Немкова. "Люди, среди них дети, кричали повсюду: "На помощь, на помощь!" А через несколько минут я уже больше не слышала детей".

Прежде чем Петра и Саймон успели среагировать, стена воды разнесла их деревянное бунгало и унесла развалины в море. Петра смогла удержаться на плаву и сумела ухватиться за вершину пальмы. Модель продержалась 8 часов, наблюдая плавающие внизу тела погибших людей.

"Я только пыталась выжить и пыталась не сдаваться", - говорит Немкова. Она держалась за дерево под горячим тропическим солнцем, испытывая мучительную боль, пока спасатели не нашли ее. На самодельных носилках они отнесли Петру в разрушенную местную больницу.

"Я не могла идти, - рассказала Немкова. - А вокруг было так много людей с ужасными повреждениями, с кровью повсюду. Казалось, что это кровавый военный фильм".

Немкову перевезли на вертолете в больницу вглубь страны. Врачи обнаружили у супермодели перелом таза и серьезные внутренние повреждения.