Первый взрыв прогремел утром перед комиссариатом полиции в местечке Бани-Саад севернее иракской столицы
SkyNews

По последним данным, два теракта близ Багдада унесли в субботу жизни 16 человек, десятки получили ранения. Первый взрыв прогремел утром перед комиссариатом полиции в местечке Бани-Саад севернее иракской столицы. Погибли девять иракских стражей порядка, еще 13 человек получили ранения. Разрушена одна из стен здания.

Буквально через несколько минут еще один автомобиль взлетел на воздух около центрального полицейского участка в городе Баакуба (около 65 км к северо-западу от иракской столицы). На месте взрыва образовалась огромная воронка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, там тоже погибли не менее 7 иракцев, ранены около 40. Среди убитых - четверо полицейских и одна пожилая женщина.

Здание практически полностью разрушено, повреждения получили десятки автомобилей, находившихся поблизости. Начато расследование обстоятельств теракта.

Баакуба является административным центром провинции Дияла, где все еще сильны позиции сторонников бывшего режима Саддама Хусейна.

Еще один теракт произошел в небе над Багдадом. Немецкий транспортный самолет над Багдадом был подбит зенитной ракетой, сообщил катарский телеканал Al-Jazeera.

Со ссылкой на очевидцев канал утверждает, что ракета "земля-воздух" была выпущена из района Юсефийя иракской столицы и попала в левое крыло самолета, принадлежащего компании курьерской связи DHL.

При попадании ракеты часть крыла отвалилась, начался пожар, тем не менее самолет благополучно приземлился в аэропорту Багдада. Жертв и пострадавших нет.

В Багдаде неизвестным бросил гранату в торговцев алкоголем

В Багдаде неизвестный бросил гранату в группу продавцов спиртными напитками. При взрыве погибли четыре человека, в том числе 11-летний мальчик, и 20 человек ранены, пишет в субботу эмиратская газета "Аль-Баян".

По свидетельству издания, это произошло на базаре в южной части иракской столицы. Торговцам неоднократно угрожали расправой за продажу алкоголя во время священного для мусульман месяца поста Рамадан.

В Ираке убит венгерский студент

Петер Варга Балаж, 27-летний студент из Венгрии был застрелен американскими солдатами в Ираке. В пятницу об этом сообщил представитель венгерского МИДа. Венгр приехал в Ирак по собственной инициативе в качестве сотрудника гуманитарной организации.

Трагический инцидент произошел на одном из блок-постов. Молодой человек сидел за рулем джипа и не остановился по требованию американских военнослужащих.

Солдаты сделали несколько предупредительных выстрелов, а затем открыли огонь на поражение. Венгерец умер на месте.