Лидер радикальной оппозиции Михаил Саакашвили на проходящем в эти часы митинге своих сторонников в Тбилиси предъявил ультиматум президенту Эдуарду Шеварднадзе
AP Photo

Лидер радикальной оппозиции Михаил Саакашвили на проходящем в эти часы митинге своих сторонников в Тбилиси предъявил ультиматум президенту Эдуарду Шеварднадзе - в течение часа прийти на площадь и "покаяться перед народом, заявив о своей отставке и назначении новых парламентских выборов", сообщает "Интерфакс".

Саакашвили заявил, что "если президент не придет к этому сроку, то народ придет к нему в парламент".

Митинг, в котором участвуют уже более 30 тысяч человек, встретил слова своего лидера бурными аплодисментами. Часть участников митинга направилась в эти минуты к зданию парламента, где проходит альтернативный митинг сторонников властей.

Эдуард Шеварднадзе пришел в субботу в парламент за три часа до начала первого заседания. В беседе с журналистами он сказал, что до заседания намерен провести встречи с представителями партий, получивших места в парламенте, а также "выступить с десятиминутной речью перед депутатами".

По словам Шеварднадзе, "вероятно, сегодня парламент не успеет завершить формирование" всех руководящих органов, "но главное в том, чтобы парламент начал функционирование".