Миланский суд в субботу приговорил к пяти годам тюрьмы, бывшего министра обороны Чезаре Превити за подкуп судей
AFP

Миланский суд в субботу приговорил к пяти годам тюрьмы друга премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, бывшего министра обороны Чезаре Превити за подкуп судей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд признал Превити виновным в даче судье в 1991 году взятки на сумму в 434 тыс. долл, чтобы обеспечить вердикт, благоприятный для холдинговой компании Fininvest, принадлежащей Сильвио Берлускони. Сам Превитти отрицал обвинения, называя себя жертвой политической кампании против премьер- министра.

При этом миланский суд оправдал бывшего министра обороны по обвинению в том, что тот давал взятки судьям, чтобы остановить продажу государственной продовольственной компании СМЕ одному из соперников Берлускони по бизнесу Карло Бенедетти.

Судьи также приговорили Превити и двух других обвиняемых по этому делу к выплате 300 тыс. евро в виде компенсации за нанесенный ущерб, а также 130 тыс. евро за судебные издержки.

Следствие по делу Превити длилось три года. По нему проходил также и Сильвио Берлускони. Однако в Италии в начале этого года был принят закон об иммунитете премьер-министра, поэтому расследование в его отношении было прекращено.

68-летний Превити, являющийся ныне депутатом правящей партии "Вперед, Италия!", в апреле этого года был уже приговорен к 11 годам за подкуп судей по другому делу, но он подал апелляцию.