Сила против сторонников оппозиции грузинскими властями применяться не будет
Архив NEWSru.com

Оппозиционный блок "Новые правые" отказался от своих мандатов в новом парламенте Грузии, об этом говорится в сообщении пресс-службы блока, распространенном в субботу в Тбилиси, сообщает РИА "Новости"

"Шли консультации с правящим блоком о внеочередных парламентских и президентских выборах в стране, но компромисс не не был достигнут", - говорится в сообщении пресс-службы блока. На недавних парламентских выборах в Грузии блок "Новые правые" получил 12 депутатских мандатов.

Разгона митинга оппозиции не будет

Сила против сторонников оппозиции грузинскими властями применяться не будет. Об этом заявил журналистам в здании парламента заместитель государственного министра Грузии Анзор Балуашвили. Вместе с тем он сказал, что "Грузия находится на грани развала". "Есть очень большая опасность того, что от Грузии, если события будут развиваться в том же антигосударственном русле, останется только Тбилиси", - продолжил Балуашвили .

"Сила против сторонников оппозиции применяться не будет, но ответственность за последствия происходящего для дальнейшей судьбы Грузии должны взять на себя именно лидеры оппозиции", - подчеркнул он.

В эти минуты площадь перед зданием Госканцелярии Грузии заполнена сторонниками оппозиции, которые пока не предпринимают никаких агрессивных действий. Во второй половине дня сторонники оппозиции, проводившие митинг у здания тбилисской мэрии, минуя полицейское оцепление, прошли на площадь перед зданием Госканцелярии Грузии.

Полиция и военнослужащие не оказали тысячам людей никакого сопротивления. "Это и есть бархатная революция", - заявил журналистам перед зданием Госканцелярии лидер оппозиции Михаил Саакашвили.

Саакашвили заявил, что президент Эдуард Шеварднадзе должен уйти со своего поста. Сторонники оппозиции скандируют перед зданием Госканцелярии: "в отставку".