Воздержаться от применения силы призвали Соединенные Штаты власти и оппозицию Грузии
Архив NEWSru.com

Воздержаться от применения силы и прийти к взаимоприемлемому компромиссному решению, позволяющему нормализовать обстановку в стране, призвали Соединенные Штаты власти и оппозицию Грузии.

Как заявил в субботу ИТАР-ТАСС официальный представитель госдепартамента США Стив Пайк, "мы призываем все стороны воздержаться от использования силы, от насилия, а также начать диалог, направленный на восстановление спокойствия и достижение компромиссного решения, приемлемого для всех и отвечающего интересам Грузии".

Как подчеркнул сотрудник американского внешнеполитического ведомства, "США внимательно следят за тревожной и быстро развивающейся ситуацией внутри парламента в Тбилиси и вокруг него, где произошли столкновения между сторонниками и противниками правительства".

Накануне администрация Джорджа Буша заявила о своем "глубоком разочаровании" тем, что Грузия не выполнила своих обещаний перед ОБСЕ и США по парламентским выборам.

"Затяжка при подсчете голосов и манипулирование результатами выявили попытки центральной избирательной комиссии и правительства Грузии проигнорировать волю народа",- говорится в распространенном в пятницу в Вашингтоне письменном заявлении госдепартамента США.