Задержанный Дэрон Дайлон Уинт несколько месяцев работал помощником и водителем убитых
DC Police Departmen

Полиция Вашингтона сообщила о задержании подозреваемого в убийстве главы крупнейшей строительной компании США Савваса Савопулоса, его семьи и домработницы, сообщает The Washington Post. Им оказался чернокожий Дэрон Дайлон Уинт, который несколько месяцев работал помощником и водителем убитых.

34-летнего подозреваемого задержали в северной части американской столицы, хотя его искали в нескольких штатах от Вашингтона до Нью-Йорка где у него есть родственники. При задержании Уинт находился с двумя женщинами в машине, следовавшей за другим автомобилем с двумя чернокожими мужчинами. Один из мужчин, по всей видимости, приходится подозреваемому родственником. Все они также задержаны.

Во второй машине было обнаружено 10 тысяч долларов - возможно, это часть тех 40 тысяч, которые помощник доставил промышленнику накануне убийства. Полиция считает, что подозреваемый связал своих жертв - 46-летнего Савваса Савопулоса, его 47-летнюю жену Эми, 10-летнего сына Филипа и 57-летнюю домработницу Вералисию Фигуэроа - и удерживал их в заложниках в ночь с 13 на 14 мая.

Как сообщает The Washington Post, Уинт вырос в Гайане и переехал в США в 2000 году. В июле 2001 года он начал курс подготовки для морских пехотинцев, однако, как сообщила представительница армии, в сентябре того же года бросил учебу.

Кроме того, по данным полиции, у задержанного неоднократно возникали неприятности с законом. В ряде случаев суд признавал его виновным. Как сообщает издание, как минимум четыре человека получили судебный приказ, запрещающий подозреваемому приближаться к ним, в том числе его собственный отец Деннис Уинт, который отказался общаться с прессой.

В "послужном списке" задержанного также нападения с ножом, угрозы убийством и сексуальные домогательства. В 2010 году его задержали с 60-сантиметровым мачете и пневматическим оружием.

По данным The Washington Post, ранее Уинт работал в компании American Iron Works, которой управлял убитый Саввас Савопулос. Точные сроки его работы в компании не разглашаются, однако известно, что он был сертифицированным сварщиком.

Между тем, по данным Fox DC, Уинт был гонщиком-любителем и до марта этого года работал на закрытом гоночном треке в Мэриленде. Журналистам, которые беседовали с сотрудниками трека на месте, рассказали, что Уинт работал в компании с самого открытия в 2013 году, однако в марте его "отпустили". При этом, возможно, именно здесь и состоялось знакомство между подозреваемым и семьей Савопулоса: работники трека много раз видели отца и сына, поскольку мальчик увлекался картингом.

Уинт часто публиковал в соцсетях фото дорогих машин семьи Савопулос. По словам подруги убитой, она узнала на фотографиях в Instagram интерьер Porsche, который принадлежал Эми. Помимо Porsche, семья владела еще несколькими автомобилями, в том числе Bentley и Range Rover. Друзья Савопулосов говорят, что они коллекционировали дорогие машины.

Ранее The Washington Post сообщала, что личность подозреваемого была установлена благодаря следам ДНК на куске пиццы, которая была доставлена в дом Савопулосов в ночь перед убийством, когда члены семьи и домработница уже находились в плену у подозреваемого.

Напомним, глава компании American Iron Works Саввас Савопулос, его семья и домработница были найдены мертвыми у себя дома в престижном районе Вашингтона 14 мая. Роскошный особняк попытались поджечь, четыре тела обнаружили прибывшие для тушения пожарные. Компания American Iron Works занимается производством строительных материалов и монтажными работами и является одним из лидеров рынка США в своей сфере.