19-летний Захари Бойд успел надеть поверх нижнего белья только бронежилет и каску и взять оружие, когда их базу в провинции Кунар в Афганистане атаковали талибы
KHOU

Министр обороны США Роберт Гейтс похвалил бойца американских вооруженных сил, который бросился защищать армейский пост на западе Афганистана в розовых семейных трусах и шлепанцах, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот эпизод привлек большое внимание американских СМИ несколько дней назад, а фотографии солдата появились на первых полосах многих газет.

Более того, глава Пентагона заявил в четверг, что хотел бы встретиться с этим военнослужащим и пожать ему руку во время следующего визита в Афганистан. "Солдат, который бросается в бой против "Талибана" в розовых трусах и вьетнамках проявляет особый вид храбрости", - подчеркнул он. "Я могу только догадываться о том, какой эффект это произвело на "Талибан", - заметил Гейтс. "Представьте только, что в вас целится парень в розовых трусах и шлепанцах. Невероятное изобретение для ведения психологической войны", - отметил министр.

Напомним, 19-летний Захари Бойд выбежал воевать по тревоге, когда их базу в провинции Кунар в Афганистане атаковали талибы: помимо трусов и майки нежных цветов на нем были лишь каска и бронежилет. Фотограф Associated Press, который в это время находился рядом, успел заснять группу солдат, на одном из которых было розовое нижнее белье с надписью "Я люблю Нью-Йорк". После того, как этот снимок появился на первой странице газеты The New York Times, сконфуженный солдат позвонил домой в Техас и с сожалением сказал, что его уже никогда не примут на хорошую работу. Солдат рассказал родителям, что сослуживцы предупредили его, что эта газета каждый день кладется на стол президенту Обаме. По словам отца Захари, он "не мог перестать смеяться в течение пяти минут", когда он увидел фотографию своего сына.

Роберт Гейтс также заверил, что "работе Бойда ничего не угрожает".