От атипичной пневмонии в Китае за сутки скончались еще 4 человека
AP Photo

В Китае скончались еще 4 больных атипичной пневмонией. Кроме того, зарегистрированы 26 новых случаев заболевания SARS. Как отмечает в четверг Reuters, все они были заражены за последние 24 часа.

По данным Министерства Здравоохранения Китая, на Пекин - мирового лидера по распространению атипичной пневмонии - приходятся четыре смертельных случая и 15 новых случаев заражения SARS. Два пациента скончались в пекинской больнице.

Таким образом, число погибших от этого опасного вируса в Китае достигло 300 человек, а список инфицированных SARS увеличился до 5271 человек.

Избавились от опасного недуга и уже выписались из больниц 2445 человека.

В северном Китае появился второй по величине центр лечения атипичной пневмонии

Рассчитанная на 500 коек клиника была построена всего за 20 дней в пригороде Тайюаня, административного центра провинции Шаньси. В ней будут работать 600 медработников, сообщает сегодня китайское радио

Эпидемиологическая ситуация в Шаньси является наиболее серьезной после Пекина и южной провинции Гуандун. Первый случай заболевания там был зарегистрирован 7 марта этого года. К настоящему времени на Шаньси приходится 445 случаев заражения и 20 смертельных исходов. Темпы распространения вируса в провинции, однако, в последнее время значительно снизились.

Крупнейший в КНР комплекс, специализирующийся на лечении атипичной пневмонии, находится в местечке Сяотаншань к северу от столицы. В сооруженной всего за неделю больнице на 1000 коек работают армейские врачи - наиболее компетентные специалисты по инфекционным заболеваниям.

В Гонконге 3 больных SARS скончались, еще 3 инфицированы

По данным департамента здравоохранения Гонконга, на территории этого специального административного района КНР за прошедшие сутки зарегистрировано еще 3 случая заболевания атипичной пневмонией, 3 больных скончались. Как отметил представитель здравоохранения, уже 19-й день подряд в Гонконге отмечаются единичные цифры как скончавшихся от вируса, так и инфицированных.

Таким образом, список жертв атипичной пневмонии вырос до 258 человек, число инфицированных вирусом SARS достигло 1247.

В среду из гонконгских больниц выписались 10 пациентов. Общее число излечившегося от опасного недуга составило 1247 человек.