Поезд Владивосток-Харьков, из которого в России высадили троих пассажиров с подозрением на атипичную пневмонию, прибыл в среду вечером на Украину
Архив NEWSru.com

Поезд Владивосток-Харьков, из которого в России высадили троих пассажиров с подозрением на атипичную пневмонию, прибыл в среду вечером на Украину. В нем обнаружены четверо человек с повышенной температурой, которые госпитализированы для дополнительного обследования в больницу Купянска в Харьковской области.

Как сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям, в поезде были размещены 26 медицинских эпидемиологических бригад, которые провели обследование пассажиров и обслуживающего персонала (всего 298 человек - 169 пассажиров и 39 работников).

По прибытию в Харьков все пассажиры были отпущены после регистрации. На места их проживания будут отправлены карточки учета для организации наблюдения, сообщает "Интерфакс".

Железнодорожный состав направлен в карантинный тупик станции Основа в Харькове для проведения специальной санитарной обработки.

В среду заведующая отделом особо опасных инфекций Харьковской областной санэпидемстанции Лидия Ткаченко заверила в беспочвенности опасений, что этим поездом на Украину проникнет вирус атипичной пневмонии. По ее словам, российские врачи сняли подозрения о заболеваемости трех пассажиров поезда вирусом атипичной пневмонии.

Ранее три демобилизованных российских пограничника были сняты с поезда с подозрением на SARS и помещены под наблюдение врачей. По словам Ткаченко, данный диагноз ни у кого из них не подтвердился, все они чувствуют себя нормально, температура держится в пределах нормы, и диагноз изменен на ОРЗ или ринит.

Врач также сообщила, что у 15-ти пассажиров, которые были помещены в карантин в разных городах России по пути следования поезда, также не выявлено опасного заболевания, и 9 из них уже выписаны из медучреждений.