Американцы разрешили летать в своих самолетах свиньям, лошадям, кошкам и обезьянам
Архив NEWSru.com

Американцы официально разрешили свиньям летать. И лошадям тоже, только если они смогут протиснуться в салон первого класса самолета Boeing 777.

Теперь, после внесения поправок в директивы департамента транспорта США, все виды животных, включая кошек и обезьян, могут летать на американских авиалайнерах. Поправки вступят в действие в этом месяце, пишет Times.

Новые правила были протестированы на прошлой неделе: Кадлз, маленькая лошадка ростом всего два фута (61 см) и весящая 31 килограмм, стала первым животным-пассажиром обычного внутреннего рейса. Лошадке было предоставлено место в салоне первого класса авиалайнера компании American Airlines.

Сотрудники авиакомпании решили не надевать на лошадку подгузники. Позднее, во время последних минут двухчасового рейса Бостон - Чикаго, они об этом сильно пожалели. В бортовой книге полета по окончании рейса появилась запись: "Пассажир на месте 3а произвел кишечные выбросы на ковер на полу салона". В результате этого досадного происшествия следующий рейс был задержан. Сотрудники компании решили не называть ожидающим вылета пассажирам истинную причину задержки.

В новых директивах департамента транспорта говорится, что все виды "животных, используемых для обслуживания", а не только собаки-поводыри, могут летать на авиалайнерах. Даже те животные, которые обеспечивают только "эмоциональную поддержку" пассажиров, должны быть допущены сотрудниками авиакомпаний на борт самолета.

Лошадка Кадлз сопровождала Дэна Шоу, слепого пассажира. Он использует лошадь-поводыря вместо собак - лошади дольше живут.