Группа боевиков напала в понедельник, 21 марта, на отель в Бамако (столица Мали), где располагается миссия военных советников Европейского Союза
Reuters

Группа боевиков напала в понедельник, 21 марта, на отель в Бамако (столица Мали), где находится миссия военных советников Европейского Союза. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Минобороны страны и свидетеля нападения.

Как рассказал очевидец, вооруженные люди напали на отель Nord-Sud, в котором располагается база ЕС по подготовке малийской армии. По словам свидетеля, четверо боевиков пытались прорваться через вход здания, однако охранники открыли огонь. В результате один нападавший был убит. Сообщается, что стрельба продолжалась в течение нескольких минут.

Совершенная в понедельник вечером атака боевиков на отель в Бамако, где расположена миссия Евросоюза по военной подготовке, отбита. Об этом сообщили в миссии ЕС, отметив, что никто из ее сотрудников не пострадал.

Район, где произошло ЧП, после атаки был оцеплен силами малийской армии и органов безопасности. Пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Напомним, 20 ноября 2015 года группа террористов атаковала отель Radisson Blu в Бамако. В заложниках у боевиков оказались 170 человек. Ответственность за теракт взяла на себя близкая к "Аль-Каиде" группировка "Аль-Мурабитун". Власти Мали сообщили о гибели 19 человек. Среди жертв нападения были россияне - шестеро сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр".