Саакашвили едет в Брюссель, чтобы ускорить вступление Грузии в НАТО
NATO

Президент Грузии Михаил Саакашвили 25 марта намерен посетить Брюссель для участия в съезде Европейской народной партии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По информации грузинского дипломата, участие в съезде Европейской народной партии примут лидеры 15 государств.

В рамках визита в Брюссель Михаил Саакашвили планирует встретиться с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. На встрече с генсеком НАТО будет обсуждаться вопрос ускорения процесса принятия Грузии в эту организацию.

Как сообщает Европейская народная партия, на встрече будут присутствовать председатели Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, Европейского Совета Херман ван Ромпей и Европарламента Ежи Бузек.

В данную партию входят 13 из 27 членов Европейского Совета, включая президента Франции Николя Саркози, канцлера ФРГ Ангелу Меркель, премьер-министров Швеции Фредрика Рейнфельдта, Нидерландов Яна-Петера Балкененде, Италии Сильвио Берлускони и других глав правительств.

Напомним, пока Михаилу Саакашвили не удается добиться встречи с президентом США, от позиции которых во многом зависят принимаемые НАТО решения.