Как сообщил сегодня в Палате общин секретарь по делам вооруженных сил Ирака Адам Ингрэм, в понедельник в городе Басра на юге Ирака прогремели два взрыва
AP Photo

Как сообщил сегодня в Палате общин секретарь по делам вооруженных сил Адам Ингрэм, в понедельник в городе Басра на юге Ирака прогремели два взрыва.

В результате взрывов пострадали 13 британских солдат, передает AFP. Как уточняет Reuters, характер ранений не представляет угрозы для жизни британских военнослужащих.

Представитель министерства обороны Великобритании сообщил: "Мы подтверждаем то, что два взрыва прогремели в центре Басры и были направлены против войск миротворческого контингента".

"Сейчас жизни пострадавших от взрывов солдат ничего не угрожает", - продолжил он. "Инцидент произошел неподалеку от одной из демонстраций иракцев, но мы пока не располагем информацией, как могут связаны эти события. Мы не знаем также, пострадал ли от взрыва кто-либо из мирного населения или иракской полиции", передает Reuters.

Начато расследование инцидента.

Всего с начала военных действий - 20 марта 2003 года - в Ираке погибли 59 британских военнослужащих. Британские войска контролируют зону оккупации из четырех провинций с центром в Басре. Британский континегнт насчитывает 8800 человек.