В городе Тулуза на юге Франции гражданин РФ, выходец из Чечни, застрелен неизвестными
Global Look Press

В городе Тулуза на юге Франции гражданин РФ, выходец из Чечни, застрелен неизвестными. Нападение произошло вечером во вторник, 21 июня. Злоумышленники на скутерах обстреляли группу из шести человек, ранив еще одного мужчину, который в настоящее время находится в больнице.

Жертва и пострадавший во время нападения находились в компании еще четырех человек в районе Мирель на юго-западе Тулузы, сообщает агентство RFI. Нападающие подъехали к компании из шести человек на двух скутерах и открыли огонь. Атака, по всей видимости, была спланирована заранее, отмечает издание.

Сайт Dreuz.info также утверждает, что нападение произошло в районе Мирель, называя его "тулузским Моленбеком". Издание со ссылкой на источник в полиции отмечает, что огонь открыли двое человек на двух скутерах.

В то же время, по данным 20minutes.fr, инцидент произошел в районе Бельфонтен. Издание утверждает, что нападавших было двое на одном белом скутере, и один из них был вооружен винтовкой. После нападения злоумышленникам удалось скрыться.

При этом портал RTL утверждает, что нападавших было четверо на нескольких скутерах.

В результате обстрела были ранены двое человек. По пути в больницу 32-летний чеченец скончался от полученных ранений. Назначено вскрытие тела жертвы.

Второму мужчине, получившему ранение и выжившему, 28 лет, сообщает La Depeche. Его жизни ничто не угрожает, отмечает издание. По данным 20minutes.fr, он также является выходцем из Чечни.

Судебная полиция Тулузы начала расследование инцидента. По данным La Depeche, нападение произошло около 23 часов вторника.

Российское посольство во Франции, к которому корреспондент ТАСС обратился за комментарием, сообщило, что не располагает информацией об инциденте.

Напомним, что 20 мая в Тулузе состоялся матч между сборными России и Уэльса, который россияне проиграли со счетом 3:0 и вылетели с Евро-2016. В преддверии встречи автобус с российскими болельщиками, направлявшимися на решающую игру, задержали на подъезде к городу. В результате был повторно задержан глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин и вскоре во второй раз выдворен из Франции.

Наплыв чеченцев в ФРГ

Тем временем в Германии наблюдается наплыв выходцев из Чечни. Правоохранительные органы немецкой федеральной земли Бранденбург обеспокоены тем, что растет количество чеченцев, въезжающих в ФРГ через польскую границу, сообщает немецкий журнал Focus.

За первые четыре месяца текущего года в страну приехали 734 чеченца, что в три раза больше, чем в 2015 году, говорится в ответе немецкого МВД на запрос партии "Альтернатива для Германии", на который ссылается автор переведенной InoPressa статьи. "Это вызывает опасения, в частности, потому, что из семи десятков находящихся под надзором исламистов в Бранденбурге большинство - выходцы как раз из этого региона", - сказал о Чечне пресс-секретарь министерства Вольфганг Брандт.

В германской полиции отмечают ту же тенденцию. Большинство из задержанных чеченцев, цитирует Focus слова представителя полиции, "подали в Польши заявления о предоставлении убежища, а затем при помощи перевозчиков мигрантов продолжили путь в Германию".

При этом, как отмечает автор статьи, депортация чеченцев практически невозможна. "Поскольку Российская Федерация не выдает чеченцам паспорта, их нельзя депортировать обратно на родину", - утверждает журналист. Если же вернуть чеченцев в Польшу, они за считаные дни вновь окажутся в ФРГ.