Новое массовое убийство произошло в Сирии
Reuters

Новое массовое убийство произошло в Сирии. По данным информационного агентства SANA, террористы напали на жителей поселка Дарет Аззех расположенного близ крупнейшего сирийского города Алеппо в одноименной провинции, где убили 25 мирных жителей, а их тела изуродовали.

Однако местные правозащитники приводят несколько другие данные: по их мнению, погибшие не были мирными жителями и состояли в сирийском проправительственном вооруженном формировании "Шабиха".

Это не первое массовое убийство в Сирии за последнее время. В начале июня пришло сообщение о бойне в деревнях Аль-Кубеир и Маарзаф в провинции Хама. Правозащитники тогда заявляли, что жертвами атаки проправительственных войск стали более 80 человек, однако в Дамаске сообщали, что нападение совершили боевики и их жертвами стали только девять человек.

Двумя неделями ранее был атакован поселок Хула в провинции Хомс. По данным международных наблюдателей, его жертвами стали свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Тогда, как и обычно, оппозиция и власти страны возложили ответственность за трагические события друг на друга.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек, отмечает РИА "Новости".