Ролик, который на YouTube собирает множество "лайков", можно назвать "запретным". Дело в том что съемки у острова Джильо, где, накренившись и наполовину скрывшись под водой, лежит Costa Concordia, запрещены
YouTube

Вокруг лайнера Costa Concordia, затонувшего у итальянских берегов в январе 2012 года, не утихают страсти. Продолжается суд над капитаном лайнера Франческо Скеттино, которого обвиняют в непреднамеренном убийстве (в кораблекрушении погибли 32 человека). Слушания проходят в здании театра, потому что это единственное помещение в городе Гросетто, которое может вместить всех желающих. На прошедших выходных зачитали приговор пяти виновникам трагедии. На этом фоне внимание общественности и журналистов привлекли живописные кадры, снятые с беспилотников на месте крушения печально известного судна и выложенные в Сеть.

Снимали Costa Concordia с беспилотников то ли на закате, то ли на рассвете. В тот момент на установках, с помощью которых лайнер, вероятно, собираются поднять из воды, людей не было. В кадр попало не только огромное, некогда шикарное судно и спасательные установки, но и частично вид на остров, который теперь скрыт утонувшим лайнером от глаз пассажиров и экипажей проплывающих мимо кораблей.

Ролик, который на YouTube собирает множество "лайков", можно назвать "запретным". Дело в том что съемки у острова Джильо, где, накренившись и наполовину скрывшись под водой, лежит Costa Concordia, запрещены. Авторов ролика (его сняла компания Team Black Sheep) даже арестовали за нарушение этого запрета, сообщает gCaptain. В описании к ролику объясняется, что авторы хотят продемонстрировать возможности дронов и показать место трагедии с нового ракурса, а привлекать дополнительное внимание к тем, кто потерял близких в этой трагедии, они не намерены.

Несмотря на арест, удалять ролик Team Black Sheep не собираются, да и признавать запрет на съемку тоже: "Мы не приемлем цензуру, и поэтому будем игнорировать такие правила". От такого решения компания только выиграла: ролик с места крушения Costa Concordia - один из самых популярных на их канале YouTube. Сама компания занимается продажей беспилотников и запчастей к ним, а также принимает заказы на проведение съемок. Сотрудники Team Black Sheep ездят по миру и в качестве промороликов проводят съемки с беспилотников в разных живописных уголках мира, и кадры у острова Джильо стали одним из таких видео.

Сам ролик о Costa Concordia появился в интернете еще в мае, но многие обратили на него внимание только теперь - вероятно, это связано с тем, что в выходные были приговорены пять членов экипажа лайнера.