В Китае на скоростной автомагистрали около города Синьян провинции Хэнань загорелся двухэтажный автобус, оборудованный 35 спальными местами. В результате инцидента погиб 41 человек
Reuters

В Китае на скоростной автомагистрали около города Синьян провинции Хэнань загорелся двухэтажный автобус, оборудованный 35 спальными местами. В результате инцидента погиб 41 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

ЧП произошло на 948 километре трассы "Пекин - Чжухай". Прибывшим на место спасателям удалось вызволить из охваченного пламенем автобуса шесть человек включая водителя. Все они были направлены в больницу, один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Горящий автобус удалось потушить спустя два часа после начала возгорания. Подробности инцидента выясняются.

В Китае и до этого случая внезапно загорался общественный транспорт. Так, в начале июня 2009 года в мегаполисе Чэнду огонь охватил автобус, в салоне которого находилось более 60 пассажиров. В результате инцидента 24 человека погибли, еще 42 получили ранения.

Поднебесная занимает первое место в мире по числу погибших в автокатастрофах. Ежегодно в дорожных авариях в Китае гибнет не менее 100 тысяч человек.