Очередной "бульдозерный" теракт в Иерусалиме
SkyNews

Во вторник на перекрестке улиц Керен а-Йесод и Давид а-Мелех в Иерусалиме был совершен очередной "бульдозерный" теракт. Террорист на тракторе попытался раздавить несколько машин, сообщает NEWSru Israel. Первым в террориста, давившего израильские автомобили, выстрелил 53-летний Йеки Ашаэль, житель поселения Хевронского нагорья, после чего находившиеся на месте происшествия пограничники ликвидировали боевика.

В больницы поступили 23 человека, которые пострадали в результате атаки. Погибших, кроме террориста, нет.

Напомним, новый вид терроризма появился в Израиле в июле этого года: тогда палестинцы использовали для совершения акта бульдозер американской фирмы Caterpillar, в результате которого 3 человека погибло, 36 были ранены.

В очередном случае, предположительно, террорист выехал из района Ямин-Моше. Сначала он попытался таранить пассажирский автобус, но водитель сумел уклониться от столкновения. Затем террористу удалось перевернуть один автомобиль и повредить еще один, после чего его уничтожили. Вооруженный гражданин, оказавшийся на месте теракта, ранил террориста, затем его добил пограничник. Все произошло в считанные минуты.

Установлена также личность террориста, он проживал в Ум-Тубе, одной из деревень в Восточном Иерусалиме и располагал "синим" удостоверением личности. Его имя пока не называется. Однако, по некоторым сведениям, "бульдозерист" был родственником одного из деятелей группировки "Хамас", который отбывает заключение в израильской тюрьме.

Очевидцы отмечают, что этот трактор был меньше, чем бульдозер, использованный в теракте 2 июля. Нынешняя атака была совершена поблизости от гостиницы "Кинг Давид", где должен остановиться во время намеченного на среду визита в Израиль кандидат в президенты США Барак Обама.