В Кабуле террорист-смертник подорвал себя у блокпоста: трое погибших, один ранен
Reuters

В столице Афганистана Кабуле террорист-смертник взорвал себя около полицейского блокпоста, в результате взрыва трое человек погибли и один получил ранения. Взрыв произошел рано утром во вторник в кабульском районе Газаргах, близ места, где находится гробница Захир-ад-дина Бабура - правителя Могольской империи в 16 веке, сообщает AFP.

Террорист подъехал к блокпосту на автомобиле, вышел из него и привел в действие взрывные устройства, прикрепленные к телу. По словам репортера агентства, от смертника осталась лишь одна нога.

По словам представителя МВД, террорист вероятно пытался проникнуть в центр города для совершения там теракта, но, увидев на пути блокпост, выскочил из автомобиля и взорвал себя. Сообщается, что взрыв не причинил существенного материального ущерба.

Напомним, 7 июля в Кабуле прогремел взрыв возле посольства Индии. Погибли около 60 человек, включая военного атташе посольства Индии и одного дипломата.

Движение "Талибан" широко использует взрывы бомб в борьбе против правительства и войск западных государств. Однако в Кабуле подобные террористические акты до сих пор были редкостью.