В Турции сошел с рельсов скоростной поезд. До 40 погибших
CNN

В Турции сошел с рельсов высокоскоростной поезд, следовавший по маршруту Стамбул - Анкара.

Представитель министерства здравоохранения Турции сообщил, что погибли 139 человек. Еще 57 человек ранены. Всего в поезде было около 250 человек.

Пока не ясно, что послужило причиной катастрофы под городом Сакария, в северо-западной части страны, сообщает Reuters. По предварительным данным, поезд мог сойти с рельсов в результате технических проблем.

Власти полагают, что один из вагонов в середине состава вызвал сход с рельсов первого вагона. Всего перевернулись четыре вагона.

Замминистра путей сообщения Турции Али Кемаль Эргулек сообщил в интервью местным СМИ: "В этом районе поезд шел на небольшой скорости. Мы ведем расследование инцидента. Мы приносим свои самые глубочайшие соболезнования родственникам погибших. Пока не известно точное количество погибших. Я полагаю, поезд был полным. Там не было свободных мест".

По данным телеканала CNN Turk, цитирующего транспортных специалистов, поезд шел в этом районе со скоростью 70-80 км/ч.

"По всюду валяются окровавленные куски тел, много оторванных ног", - рассказал Огуз Дизер, местный журналист.

Новый скоростной поезд, соединяющий Анкару со Стамбулом, был введен в действие в Турции в июне.

В посольстве РФ в Анкаре пока не располагают информацией о том, есть ли среди погибших и пострадавших в железнодорожной катастрофе в Турции россияне.

Как сообщил по телефону РИА "Новости" дежурный дипломат посольства, сведений о том, есть ли среди пострадавших в результате железнодорожной катастрофы российские граждане, пока нет.