Две бутылки с зажигательной смесью были брошены неизвестными лицами в центре Афин в ночь со среды на четверг перед министерством культуры Греции и напротив бюро по подготовке культурной программы Олимпиады - сообщили источники в местной полиции
Euronews

Две бутылки с зажигательной смесью были брошены неизвестными лицами в центре Афин в ночь со среды на четверг перед министерством культуры Греции и напротив бюро по подготовке культурной программы Олимпиады, сообщили источники в местной полиции.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. Взрывы причинили незначительный материальный ущерб, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне в Греции начались бурные дебаты по поводу возможного участия подразделений американских вооруженных сил в обеспечении безопасности Игр.

Последний раз бутылка с зажигательной смесью взорвалась в пригороде греческой столицы 1 июля, когда обсуждался оперативный план безопасности Олимпийских игр.

Между тем на обеспечение безопасности Олимпиады Греция потратит более миллиарда евро. В мероприятиях программы безопасности будут участвовать до 70 тысяч человек, включая полицейских, представителей спецслужб и армейские подразделения.

В первую очередь они будут охранять Олимпийскую деревню и места соревнований, в которых примут участие спортсмены из 202 стран.

Специалисты по вопросам безопасности Олимпийских игр в Афинах выражают удовлетворение мерами властей Греции по предотвращению террористических актов.

Шеф службы безопасности Национального олимпийского комитета (НОК) США Ларри Бьюндорф сказал: "Греция организует самые безопасные Игры, которые только можно организовать".