На крыше Букингемского дворца в Лондоне установят ракеты ПВО
Архив NTVRU.com

У британского военного ведомства нет планов устанавливать зенитные ракеты на крыше Букингемского дворца и правительственных зданий, заявил в понедельник РИА "Новости" официальный представитель британских королевских ВВС.

Он выразил сожаление, что некоторые российские СМИ стали жертвой "утки", запущенной лондонской газетой Тhe Sunday Express.

В воскресенье газета проинформировала своих читателей о якобы тщательно скрываемых секретных планах разместить на ряде объектов в Лондоне ракеты "земля-воздух" для предотвращения потенциальных атак террористов, наподобие имевших место 11 сентября минувшего года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Представитель ВВС Саймон Брэйлсфорд назвал газетное сообщение "очевидной глупостью" и подчеркнул, что оно "абсолютно не соответствует действительности". О готовящейся "утке", по его словам, были предупреждены все британские СМИ, но только одна Тhe Sunday Express запустила ее в печать.

Брэйлсфорд добавил, что вооруженные силы "постоянно работают над укреплением безопасности жителей Соединенного Королевства и его столицы", в связи с чем время от времени могут выдвигаться "весьма экзотические" предложения.