После испытания сильными снегопадами Соединенные Штаты ожидает новая волна холодов, которая будет распространяться по среднему Западу и большей части восточного побережья страны
Global Look Press

После испытания сильными снегопадами Соединенные Штаты ожидает новая волна холодов, которая будет распространяться по Среднему Западу и большей части восточного побережья страны. Первая из трех волн арктического воздуха пройдет по территории США в среду.

Как сообщает сайт AccuWeather.com, во вторник на Среднем Западе и на Востоке до Новой Англии были зафиксированы 40-градусные морозы, в среду продвижение области экстремально низких температур на юг продолжится.

В Огайо возможны аварии на водопроводных магистралях, а в южных штатах, где электричество является основным источником тепла, также прогнозируются сбои в работе коммунальных систем. В районе Великих Озер видимость на дорогах упадет до предела. Синоптики предупреждают, что при падении температуры воздуха ниже минус 25 градусов по Цельсию бороться с гололедом при помощи соли становится невозможно.

В общей сложности США предстоит пережить три волны арктических холодов на этой и следующей неделе. В Миннеаполисе, Чикаго, Милуоки, Детройте и Кливленде до конца месяца могут сохраниться 10-15 градусные морозы. В Бостоне, Питтсбурге, Филадельфии и Нью-Йорке экстремальные температуры продержатся только один-два дня. На большей части южных штатов повторения температурных аномалий начала января не ожидается, однако им тоже предстоит несколько холодных ночей.

По последним данным, в результате снежной бури во вторник были задержаны более семи тысяч авиарейсов, в основном на северо-востоке страны. На утро среды оказались отменены более полутора тысяч рейсов. Синоптики опубликовали схемы движения бури на северо-восток страны.

Ранее из-за снегопада в Вашингтоне были закрыты правительственные учреждения; в Пенсильвании, Нью-Джерси, Коннектикуте, Вирджинии, Западной Вирджинии и Кентукки были отменены занятия в школах, а в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Делавэре введен режим ЧС.