Четырехэтажный дом обрушился в четверг в одном из районов на окраине турецкой столицы Анкары - по предварительным данным, погиб ребенок, четыре человека получили травмы
www.hurriyet.com.tr

Четырехэтажный дом обрушился в четверг в одном из районов на окраине турецкой столицы Анкары - по предварительным данным, погиб ребенок, четыре человека получили травмы, передает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

По информации телеканала TV-24, обрушившийся дом был только построен. Тем не менее, причина обрушения пока неизвестна. Нет также данных о том, есть ли под завалами люди.

Недавно сообщалось, что 85% зданий другого турецкого мегаполиса, Стамбула, также построены с нарушениями законодательства, а 65% строений, к тому же, обладают недостаточной сейсмоустойчивостью.

По информации газеты Hurriyet, несмотря на то, что в Турции существует 14 институтов, работающих в сфере городского планирования, большинство городов в стране застраивались хаотически, а при строительстве зданий часто допускались нарушения строительного законодательства и технологических норм. После проведенных проверок выяснилось, что, кроме Стамбула, высокий процент "нелегальных" строений найден в Измире (65% от общего числа домов в городе) и Анкаре (45%).