Абу Мусаб аз-Заркави ищет союзников среди суннитских группировок
Архив NEWSru.com

Лидер группировки "Аль-Каида в Ираке" Абу Мусаб аз-Заркави жив. Сейчас он проводит переговоры с представителями суннитских группировок, сообщил глава одной из них – "Джейш ат-Таифа аль-Мансура" - шейх Абу Омар аль-Ансари.

Так, шейх сообщил, что недавно состоялась встреча представителей группировок, ведущих борьбу с иностранными войсками и силовыми структурами Ирака. Во время этой встречи аз-Заркави пытался наладить контакты с различными иракскими группировками. При этом, как заявил аль-Ансари, иорданский террорист не пытался убедить участников встречи в необходимости принять его взгляды на формы и методы борьбы, сообщает The Sunday Times

Аль-Ансари также сообщил, что аз-Заркави постоянно, даже во время сна, носит на теле "пояс шахида". "Он сказал мне: Я лучше взорву себя и умру как мученик, убив за одно несколько американцев, чем позволю им унизить меня", - процитировал шейх слова террориста.

Кроме того, аль-Ансари опроверг появлявшиеся ранее сообщения о том, что в результате ранения лидер группировки "Аль-Каида" в Ираке потерял ногу.

Международный террорист аз-Заркави заочно приговорен к смерти иорданским правосудием. Смертный приговор был вынесен иорданским военным судом в середине декабря минувшего года. Вместе с аз-Заркави к смерти приговорены еще двое боевиков "Аль-Каиды". Все они были признаны виновными в попытке совершения теракта на иордано-иракской границе более года назад.