В Мехико произошло землетрясение силой 7,6 балла
Меркатор

Сильное землетрясение силой 7,6 балла по шкале Рихтера произошло в Мексике во вторник. Эпицентр подземных толчков, продолжавшихся 45 секунд, находился в штате Колима, на побережье Тихого океана. Там, по сообщениям полиции и службы гражданской обороны, погибли не менее 19 человек и около 100 получили ранения. По их мнению, число жертв может возрасти, передает Reuters.

Еще один человек погиб в соседнем штате Халиско, где зарегистрированы отдельные разрушения, а также остановлено движение по автомобильному мосту, несущие конструкции которого пострадали из-за колебаний земной коры.

По имеющимся данным, никто из российских граждан, находящихся на территории Мексики, в результате землетрясения не пострадал.

В столице страны Мехико землетрясение вызвало кратковременную панику среди жителей мегаполиса. Многие люди во время толчков поспешили оставить дома.

В ряде общественных зданий и гостиниц была проведена плановая эвакуация. В отдельных районах города произошли перебои с подачей электроэнергии.

В стенах нескольких зданий старой постройки, расположенных в центре города, появились трещины. Однако каких-либо серьезных разрушений не отмечено. 20-миллионный Мехико продолжает жизнь в привычном ритме, передает ИТАР-ТАСС.