В столице Аргентины Буэнос-Айресе переполненный поезд сошел с рельсов и врезался в перрон на станции Once
Reuters

В столице Аргентины Буэнос-Айресе переполненный поезд сошел с рельсов и врезался в перрон на станции Once, сообщает AP. Пострадали сотни человек, жертв также очень много. По словам министра транспорта страны Хуана Пабло Шиави, некоторые люди до сих пор находятся в ловушке.

По последним данным ИТАР-ТАСС, число пострадавших в результате железнодорожной аварии в Аргентине превысило 600 человек. Reuters со ссылкой на местные СМИ и данные чиновников передает, что жертвами трагедии стали по меньшей мере 49 человек.

По некоторым данным, поезд слишком быстро пришел на станцию, врезавшись в бетонное заграждение в конце платформы на скорости 20 км/ч, из-за чего был поврежден двигатель состава. Он потащил за собой остальные вагоны. Также сообщается, что один из вагонов практически на шесть метров протаранил впереди идущий.

Причины аварии устанавливаются. По предварительной версии, столкновение произошло из-за отказа тормозов.

Большинство пострадавших оказалось в первом вагоне, многие были ранены разбитым стеклом и железом. Некоторым из пострадавших оказали помощь непосредственно на станции. Самых тяжелых госпитализировали в ближайшие больницы на каретах "скорой помощи" и вертолетах.

Стоит отметить, что в апреле 2011 года в результате столкновения поездов в Аргентине пострадали около 70 человек. Инцидент произошел в пригороде Буэнос-Айреса, когда в пассажирский состав, совершивший вынужденную остановку из-за поломки и возгорания локомотива, врезался другой локомотив, вышедший ему на помощь с одной из ближайших станций.