В Техасе погибла сотрудница полиции, сопровождавшая кортеж Хиллари Клинтон
RTV International

Сотрудница полиции Далласа (штат Техас), которая на мотоцикле сопровождала автомобильный кортеж претендента на пост президента США сенатора Хиллари Клинтон, погибла в пятницу в результате аварии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN.

По неизвестным причинам мотоцикл полицейской опрокинулся на землю во время движения кортежа в Далласе, где Клинтон, одна из двух претендентов на Белый дом от Демократической партии, проводит встречу с избирателями.

Личность полицейской не установлена, однако съемка, которая велась с воздуха, зафиксировала прибытие кортежа медицинской помощи, сообщает Chron.com. Предстваитель далласской полици сержант Джил Серда сообщил, что ему ничего неизвестно о случившемся.

Первичные выборы кандидата партии на пост главы американской администрации в этом штате, а также в Огайо, Род-Айленде и Вермонте, пройдут 4 марта.

Отметим, это далеко не первый инцидент с участием кортежей представителей власти, закончившихся гибелью полицейских. Так, офицер полиции, сопровождавший президента США Джорджа Буша в составе мотоциклетного кортежа, погиб в результате аварии, произошедшей 27 августа 2007 года при подъезде к аэропорту города Альбукерке в штате Нью-Мексико.

Годом ранее в том же Альбукерке сержант полиции штата Нью-Мексико Джерри Никсон, сопровождавший на мотоцикле лимузин Буша в составе президентского кортежа, потерял управление и врезался в бетонное ограждение шоссе.

В 2006 году президентский кортеж Джорджа Буша ехал по территории военной базы в Гонолулу (Гавайские острова), и трое мотоциклистов столкнулись друг с другом. Один из них погиб.