Косовская полиция усилила охрану границы с Сербией для недопущения на территорию края сербов, которые могут участвовать в акциях, направленных против независимости Косово
Вести

Косовская полиция усилила охрану границы с Сербией для недопущения на территорию края сербов, которые могут участвовать в акциях, направленных против независимости Косово, сообщило в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

"Начиная с 06:00 часов сегодняшнего дня (08:00 по московскому времени) все лица (граждане Сербии), автомашины и автобусы, которые прибывают из Сербии, будут выборочно получать право на въезд в Косово, так как все они подозреваются в намерении участвовать в манифестациях", - цитирует агентство заявление косовской полиции.

В документе указывается, что данные меры предприняты "в целях охраны общественного порядка на территории Косово после событий в Белграде".

По данным МВД Сербии, в ходе беспорядков в Белграде, начавшихся после состоявшегося в четверг вечером массового митинга против провозглашения независимости краем Косово в одностороннем порядке, полиция страны задержала 192 человека. Ранения получили 130 человек - 78 гражданских лиц и 52 полицейских.

В ходе беспорядков повреждено восемь зданий посольств, 90 магазинов, кафе McDonalds и несколько автомобилей.

После тушения пожара на первом этаже посольства США было обнаружено обгоревшее тело. Личность погибшего и причину смерти должен установить Институт судебной медицины, сообщает МВД.

По данным МВД Сербии, в массовом митинге протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово приняли участие более полумиллиона человек. Полиция приняла все меры по защите объектов, личной и имущественной безопасности граждан, отмечает МВД.