Когда Columbia еще находилась на орбите, инженер по безопасности NASA отправил по электронной почте письмо своим коллегам, в котором говорил, что инцидент на старте с отвалившимся куском теплоизоляционной пены, может иметь трагические последствия
Архив NEWSru.com

За два дня до катастрофы шаттла Columbia один из инженеров NASA по электронной почте предупредил коллег об опасности.

Когда Columbia еще находилась на орбите, инженер по безопасности NASA отправил по электронной почте письмо своим коллегам, в котором говорил, что инцидент на старте с отвалившимся куском теплоизоляционной пены, может иметь трагические последствия.

Это письмо, к которому комиссия по расследованию причин трагедии получила доступ на днях, подтверждает, что NASA допустила преступную халатность. И даже не попыталась смоделировать ситуацию, в которой оказался космический корабль при посадке.

"Я не могу понять, почему мы не пытаемся получить более подробную информацию о случившемся. Почему бежим этого как чумы?", - спрашивает инженер своих коллег. И предлагает несколько вариантов поведения команды Columbia при возникновении нештатной ситуации при посадке.

Это письмо, ставшие достояние общественности 22 февраля, полностью опровергает заявления руководства NASA, что инцидент на старте не мог стать причиной катастрофы.

Кроме того, в руках комиссии есть заключения главного подрядчика NASA - компании Boeing, в котором говорится, что причиной гибели корабля могло стать повреждение его термозащитного покрытия. Еще в период старта телекамеры зафиксировали момент, когда три достаточно больших фрагмента изоляционного слоя топливного бака оторвались и нанесли удар по плиткам на поверхности левого крыла.

Однако пока Columbia находилась на орбите, эксперты Boeing надеялись, что неудачный старт не помешает шаттлу благополучно совершить посадку. Такого же мнения придерживались специалисты NASA. О серьезной опасности предупреждали лишь несколько специалистов, сообщает MIGnews.com.