Руководство Пентагона установило жесткие правила посещений для 300 террористов "Аль-Каиды" и боевиков-талибов, содержащихся в лагере в Гуантанамо
Архив NTVRU.com

Как сообщает The Washington Times, руководство Пентагона установило жесткие правила посещений для 300 террористов "Аль-Каиды" и боевиков-талибов, захваченных в ходе антитеррористической операции в Афганистане и ныне содержащихся в лагере на военно-морской базе в Гуантанамо.

Итак, посетителями пленников могут быть только следующие категории лиц: священнослужители, следователи криминального управления ФБР, официальные лица ЦРУ и Пентагона, собирающие информацию разведывательного характера, передает MIGnews.com.

Ни одной общественной и неправительственной организации, за исключением уполномоченных представителей Международного Красного Креста, разрешение на посещение пленных боевиков выдано не было.

Тем временем следователи, задействованные для сбора ценной информации о структуре функционирования "Аль-Каиды", а также планах возможных в будущем атак, продвигаются в процессе допросов пленников с черепашьей скоростью.

Наиболее важная информация получена путем анализа и обработки попавших в распоряжение спецслужб документов, компьютерных жестких дисков, сотовых телефонов и видеопленок, найденных в Афганистане.