Неторопливая и размеренная жизнь Дорнох в северном высокогорье Шотландии на этой неделе приобрела неожиданный поворот
Съемки НТВ

Неторопливая и размеренная жизнь Дорнох в северном высокогорье Шотландии на этой неделе приобрела неожиданный поворот. На деревушку с населением всего в две с половиной тысячи человек высадились полчища репортеров всех информационных агентств мира, ведущих телекомпаний и сотни папарацци. Улицы Дорха забиты спутниковыми антеннами, все гостиницы переполнены, а местные кафе и рестораны вынуждены работать круглосуточно.

Именно здесь, среди красот Шотландских гор, в местах, где в свое время нашла убежище королева Мария Стюарт, королева поп-музыки Мадонна решила сыграть свою свадьбу. Она прилетела в Шотландию еще в начале недели и все эти дни готовилась к приему гостей. Сливки мирового шоу-бизнеса начали подтягиваться сюда еще несколько дней назад. Среди приглашенных √ актеры Бред Пит, Гвинет Пэлтроу, Стинг, Элтон Джон, дизайнеры Стелла Макартни и Донателло Версачи. Лицезреть столь знаменитых гостей и саму виновницу торжества журналисты смогли лишь единственный раз, когда накануне вечером Мадонна привезла своего второго ребенка, мальчика Рокко на крестины в главную церковь Дорноха.

Мадонна выходит замуж второй раз. Ее избранник √ отец Рокко, британский режиссер Гай Ричи. Фильм "Деньги, карты, два ствола" сделал его одним из самых высокооплачиваемых кинорежиссеров Соединенного Королевства. Ричи родом из старинного шотландского клана Макинтош, и именно он убедил певицу сыграть свадьбу на родине своих предков.

Венчание Мадонны и Гая Ричи состоится вдалеке от света юпитеров и объективов телекамер, в старинном замке Скибо. Пожалуй, впервые над стенами этого величественного здания развевается американский флаг. Замок Скибо хорошо известен звездам Голливуда √ сюда не раз приезжали на отдых Джек Николсон, миллионер Билл Гейтс, а также актер Майкл Дуглас.

Подобраться к замку незамеченным очень сложно, хотя полиция отловила накануне трех папарацци √ они еще с воскресенья, переодевшись в камуфляж, вырыли норы, надеясь заполучить эксклюзивные кадры события, которое местная пресса окрестила свадьбой года, а может быть и века. Кроме того, сегодня появились сведения об аресте злоумышленников, которым удалось тайно записать церемонию крещения сына Мадонны. Реализация этого аудиоматериала сулила злоумышленникам большие деньги, поскольку Мадонна собиралась использовать его в своем следующем альбоме. Однако теперь папарацци предстанут перед судом по обвинению в преступном сговоре.

Ажиотаж вокруг свадьбы Мадонны огромен. Здесь, у замка Скибо, яблоку негде упасть. Прямые телевизионные репортажи ведутся без остановки. Саму свадьбу не удается заснять, но все, что происходит вокруг, фиксируется мгновенно. Молодоженам и голливудским гостям к такому вниманию не привыкать √ они только иронизируют по этому поводу. Певец Стинг даже пошутил, что будет молиться Богу за журналистов, чтобы те заполучили приличные фотоснимки.