Глава американского внешнеполитического ведомства, Госсекретарь США Мадлен Олбрайт, которая в январе покидает свой пост вместе с президентской командой Билла Клинтона, сегодня дала интервью Associated Press
APTV

Глава американского внешнеполитического ведомства, Госсекретарь США Мадлен Олбрайт, которая в январе покинет свой пост вместе с президентской командой Билла Клинтона, сегодня дала интервью Associated Press.

"Железная дама американской дипломатии", как называют журналисты Мадлен Олбрайт, заявила, что после ухода из Госдепартамента намерена начать жизнь обычной американки. В частности, она планирует заняться воспитанием пятерых внуков и ежедневно совершать походы в магазин за покупками. Но главная мечта Олбрайт - вновь сесть на руль машины. По ее словам, за последние семь лет ей не довелось этого сделать ни разу. "Придется еще раз пройти курс вождения", - сказала она.

Кроме того, Олбрайт намерена заняться написанием мемуаров. Одну из книг она посвятит проблемам демократии, в частности, в странах Восточной Европы и бывшего Советского Союза.